Como fazer Gingerbread
Quem me acompanha no Instagram viu que essa semana eu fiz gingerbreads, os famosos biscoitos natalinos que, tradicionalmente, são feitos em formatos de homenzinhos nos EUA. Encontrei as forminhas numa loja de festas de Araçatuba e todos os ingredientes no mercado. Apesar de render bastante, já que uma receita dá mais de 100 biscoitos, eu não achei tão baratinho, na verdade para fazer a massa e cobertura gastei R$30 e as forminhas custaram R$20 (o pacote com uns 10 modelos diferentes). Mas acho que vale a pena porque fica uma delícia, é fácil e divertido de fazer e você pode juntar a família toda para colocar a mão na massa hehe. E por falar em massa, confira os ingredientes:

MASSA:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
GLACÊ:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
GLACÊ:
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva
DICA: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar. 
Já podem fazer e mandar aqui pra casa 😉